Copie o desafio da epidemia A indústria de catering para aproveitar o período da janela de auto -mudança para transformar ativamente
Upgrade "Fireworks Qi"
Nosso repórter Li Yunshu Chai Yaxin
Sob a epidemia, a indústria de catering está enfrentando testes sem precedentes.
Em 16 de maio, o Comando de Prevenção e Controle Epidemia do Distrito de Beichen, Tianjin emitiu um aviso.
De acordo com dados do Bureau Nacional de Estatísticas, a receita nacional de catering foi de 4,69 trilhões de yuan em 2021.Essa indústria apóia o emprego de quase 60 milhões de pessoas, e sua prosperidade é de grande significado.Para se adaptar melhor ao ambiente operacional sob a epidemia, muitas empresas de catering começaram a abraçar mudanças e se transformarem ativamente, e as políticas de socorro frequentes em vários lugares também ajudaram a indústria de catering a restaurar o desenvolvimento estável e recuperar fogos de artifício.
A indústria de catering chinesa, que está procurando oportunidades, está mostrando forte resistência e vitalidade.
A indústria global de catering está enfrentando momentos graves
Para reduzir o risco de disseminação epidêmica, desde "1º de maio", as unidades operacionais de catering de Pequim suspenderam alimentos e se transformaram em serviços de takeaway, defendendo os cidadãos a "voltar para casa para cozinhar".
Liu é o gerente de uma loja de churrascarias em Pequim.Esta bife possui quase dez lojas em Pequim e atualmente fornece apenas serviços de embalagem ou takeaway.Ele disse aos repórteres que, para as lojas especializadas em bifes, o sabor do sabor da comida e do toque é grande. , mas em vez disso, substituí -lo para substituí -lo para alterá -lo.Para oferecer opções para os clientes que desejam comer bife, um bife congelado também foi colocado na plataforma de takeaway.
O mesmo dilema também aparece em restaurantes com uma diferença maior entre churrasco, panela quente e serviço próprio.Um restaurante de Pequim, que se concentra em frutos do mar, foi bloqueado devido ao afetado pela epidemia, e o gerente até vendeu peixes no círculo de amigos.
"A receita operacional desses dois meses pode nem ser metade do mesmo período do ano passado".
Em algumas áreas que não ocorreram em um futuro próximo, a indústria de catering também sofreu uma certa pressão.Em 11 de maio, um empresário de catering de Chengdu emitiu uma carta de ajuda.A carta afirmou que, devido às razões epidêmicas, durante o período de 1º de maio deste ano, os clientes de clientes estrangeiros diminuíram e o consumo per capita diminuiu. na redução ou desaceleração dos aluguéis.
"Catering é uma indústria que presta mais atenção ao fluxo de caixa. O fluxo de caixa está quebrado e o impacto na indústria é muito grande. Mesmo que não esteja incluído, as empresas de catering devem suportar a pressão dos salários, aluguel e ingredientes dos funcionários Este é um grande risco.
Na nevasca da epidemia, a indústria global de catering se tornou a primeira indústria.
De acordo com dados de tabela aberta da plataforma de reserva de restaurantes on -line, a rápida disseminação de cepas omiko nos Estados Unidos e os consumidores que optam por entrar no restaurante são mais magros que 2020.De acordo com dados da National Restaurant Association, cerca de 80.000 restaurantes fecharam temporariamente ou se fecham permanentemente desde a epidemia.
Em 9 de abril, um relatório publicado no "Guardian" britânico com base no relatório que "com a sociedade britânica coexistindo com as novas coroas, enfrenta uma nova destruição epidêmica", mencionou que muitas empresas de catering britânicas não conseguiram sobreviver antes Sobrevivendo antes de dois anos de ano reduziram as perdas causadas por acentuadamente.Os dados de análise divulgados pelo AlixPartners da US Finance Consulting em janeiro mostram que, em 2021, 8.228 restaurantes na Grã -Bretanha fecharam, representando 7%do total.
Falando sobre a situação atual da indústria de catering britânica, é relatado que "muitas empresas ainda estão tentando lidar com as 'sequelas da nova epidemia da coroa. Eles precisam pagar a dívida dos últimos dois anos e para lidar com o aumento Preços de combustível, preços do produto e custos de emprego "" "
Além disso, os consumidores britânicos também começaram a notar que o custo de alta inflação e os custos de vida em ascensão contínua tornaram o custo de comer fora muito mais do que o nível antes da epidemia.O Guardian apontou que as perspectivas ainda estão cheias de incerteza para bares, restaurantes e cafés britânicos.
quais os seis números que mais saem na mega sena
Takeaway, acampamento, transmissão ao vivo ... diante do dilema atual, muitas empresas optam por mudar suas estratégias de negócios e responder ativamente.
Durante um período especial, a comida offline não pôde ser realizada normalmente.Para impedir que as operações da loja pressionem as "chaves de suspensão", a execução de serviços como entrega e auto -mencionamento é a primeira opção para resolver dificuldades.
"A partir de 4 de maio, a Haidilao possui uma loja nacional em mais de 200 lojas em todo o país devido à suspensão dos alimentos e controle da prevenção e controle epidêmicos, e a empresa garantiu a operação normal por meio de várias medidas inovadoras" Li Yu, diretor de operações da China continental em Haidilao, Li Yu introduziu que Haidilao está tocando as vantagens das operações da cadeia e da cadeia de suprimentos, concentrando -se na mudança da demanda do consumidor e conectando canais on -line e offline e fornecendo serviços de seguro diversificado para a transportadora e Outros métodos.
Em Pequim, mais de 70 restaurantes em Haidilao se estabeleceram nos applets "Potal Bens", e algumas lojas também abrirão negócios de takeaway; Aumenta a capacidade de proteger melhor as refeições dos moradores.Os dados mostram que durante o período "1º de maio", as ordens de negócios de entrega de Haidilao Beijing aumentaram significativamente.
Durante o feriado de 1º de maio deste ano, pegamos churrasco, panela quente e lanches, que se tornaram a primeira escolha para muitas famílias para acampar.
Guo Dong, gerente geral do restaurante Pequim Hu da, encontrou uma oportunidade.Depois que os perigos foram suspensos, Hu da lançou rapidamente um pacote "Pequim Curry Cracmers" que pode ser consumido frio e quente, combinado com lagostins com tomate, cebola e milho, e o tornou mais com limão, louro, pimenta e outros especiarias para fazer Mais temperos para fazer mais temperos para fazer mais.
Em 13 de maio, Hu da Takeaway atingiu 15.000 pedidos, com um valor total de vendas excedeu 5 milhões de yuan.Segundo relatos, Hu da fez um plano em 30 de abril. "Quando o piloto de takeaway não estiver a tempo e a capacidade rígida, os funcionários da HU DA usarão veículos elétricos para distribuição de distribuição de curta distância. Normalmente, pegando o ônibus de balsa do cliente para entrega". Guo Dong disse.
Durante esta rodada de epidemia, muitos comerciantes optaram por lançar um negócio de pacotes de compras em grupo para lançar um pacote ao vivo de baixo preço para levar os clientes a lojas offline para consumo.
"O que você quer comer, você pode fazer um pedido diretamente. Não há contato na cidade na cidade!" quais os seis números que mais saem na mega sena
Em 15 de abril, os "milhas para o relatório de desenvolvimento do Relatório de Desenvolvimento da Cadeia da Cadeia de Catering" pela KPMG China e pela China Culinary Association, Associação da Indústria de Serviços de Catering de Guangdong e Associação de Culinária de Shenzhen "Residência -Concluindo a extração de fumaça -Extração da rede de catering Empresa na empresa Era pós -epidêmica ".O relatório mostra que quase 30 % das empresas entrevistadas acreditam que, devido à influência da concorrência no mesmo tipo de indústria de catering, tende a usar meios digitais para transformar modelos de negócios, como a abertura do mercado de takeaway, desenvolvendo o comércio eletrônico e canais de vendas ao vivo para realizar a mudança e a inovação.
"O setor de catering está acelerando a transformação da direção do varejo digital, construindo gradualmente a relação entre pessoas, bens e campos e conduzindo todas as mudanças nas operações, dados, marketing e gerenciamento e reformulando a competitividade principal de empresas de catering". Indústria de Serviços de Catering da Província de Guangdong, Tan Haicheng, presidente executivo da Associação.
A reivindicação de políticas apoia as empresas de catering para atravessar dificuldades
"Afetado pela epidemia, a indústria de catering está passando por testes graves, especialmente comerciantes pequenos e médios com recursos de risco fracos. Está enfrentando maiores dificuldades nas operações.
Desde o início deste ano, muitos departamentos nacionais introduziram uma série de políticas de resgate para aumentar seu apoio a empresas de catering e ajudá -las a reduzir o ônus dos impostos, da previdência social e do aluguel.
Recentemente, o Escritório Geral do Ministério dos Recursos Humanos e a Seguridade Social e o Escritório Geral da Administração Estadual de Tributação emitiram o "Aviso sobre a implementação do pagamento reproduzido da apólice de seguro social corporativo", que implementou explicitamente a implementação encenada do Indústria agressiva, incluindo catering, prêmios de seguro de pensão básica dos funcionários, prêmios de seguro de desemprego, prêmios de seguro de lesão no trabalho.
Em 18 de fevereiro, 14 departamentos, incluindo a Comissão Nacional de Desenvolvimento e Reforma, emitiram em conjunto as "várias políticas para promover a retomada do desenvolvimento de indústrias difíceis no setor de serviços" e propuseram 43 medidas de apoio a alívio.Entre eles, 7 medidas de apoio foram propostas para a indústria de catering, incluindo "apoio de subsídios à prevenção epidêmica corporativa e gastos com eliminação", "incentivando as instituições de garantia de financiamento do governo a fornecer apoio financeiro a pequenas e médias empresas de tamanho médio para a indústria de catering elegível".
Em 28 de março, em resposta ao problema de "aluguel" que a indústria de catering geralmente destacou, o SASAC emitiu o "aviso sobre a pesquisa de aluguel sobre o aluguel e a exemplar de pequenas e microempresas e indústria individual e comércio da indústria de serviços em 2022, e promoveu ainda a implementação das empresas centrais para implementar este ano alugando e isenção.
O fluxo de caixa é a linhagem das empresas.Sob a influência da epidemia, as empresas de catering estão enfrentando dificuldades no fluxo de caixa e alta pressão de financiamento.Para o próximo passo no apoio a medidas para ajudar o resgate e a resposta das empresas, Liang Tao, vice -presidente da Comissão Reguladora Bancária da China, disse em uma entrevista que "guiará a supervisão das instituições de seguros bancárias que a epidemia tem um sério impacto do Indústria.
Sob a orientação das políticas nacionais, as regiões locais introduziram a política de resgate da "versão local".Em algumas áreas, não apenas políticas preferenciais são usadas no escopo da autoridade central, mas também introduziram medidas especiais, como desaceleração ou redução do fundo de previdência habitacional, reduzindo os custos operacionais dos participantes econômicos da plataforma, emitindo cupons de consumidores e promovendo o desenvolvimento de pratos pré -fabricados. quais os seis números que mais saem na mega sena
Há pouco tempo, Nanjing City emitiu as "dez medidas para apoiar o difícil desenvolvimento do difícil e estável desenvolvimento da responsabilidade de refeições zero e outras indústrias de serviço" e retirou o resgate "verdadeiro ouro e prata" pequenas e microempresas.
Lu Naixue é o fundador da marca "Baijia Chef" de Nanjing."Durante o período epidêmico, temos salões e serviços de janelas, mas também oferecemos serviços de compra de grupo e grupo comunitário. Toda a equipe da loja da loja coopera para fazer ácidos nucleicos. Ele disse:" Baijia Chef "," Baijia Chef "tem Diferentes graus de densidade no aluguel de lojas em diferentes áreas de Nanjing, e os fornecedores a montante também tentaram garantir o fornecimento.
"Várias políticas sobre a promoção da recuperação de indústrias no campo das dificuldades no setor de serviços" mencionaram que é mencionado que a orientação de empresas de plataformas da Internet, como o TakeAway, reduzirá ainda mais os padrões de taxa de serviço para o setor de catering e reduzirá os custos operacionais de empresas de catering relacionadas. quais os seis números que mais saem na mega sena
As plataformas de viagem introduziram sucessivamente soluções de suporte.O Meituan Takeaway lançou uma série de medidas de dois aspectos de custos reduzidos e renda de código aberto para aumentar a renda. Os pagamentos diminuíram em mais de 30%), foram lançadas as taxas de serviço técnico (comissões) (comissão) medidas de suporte por capacidade de 1 yuan após a metade e pela metade.Hungry?
Segundo relatos, a Hungry lançou um mecanismo especial de proteção de quebra para garantir que os direitos e interesses da epidemia do comerciante não sejam afetados durante o intervalo.A Hungry disse que também organizará um especialista em ajudar os comerciantes a retomar o trabalho e cooperar ativamente com os governos locais para promover a implementação da "vedação de segurança alimentar" e promover a recuperação do nível de negócios dos negócios.
"A catering é necessária, estabilizar o consumo de catering é estabilizar o coração das pessoas, e também é uma linha de defesa manter a vida básica". que a política de socorro foi oportuna e injetada valiosa para o desenvolvimento da indústria de catering no desenvolvimento da indústria de catering.
Entender o "período da janela" de transformação e atualização, troca auto -
O "Relatório sobre o Relatório de Desenvolvimento da Cadeia de Catering Enterprise na era pós -epidemia" apontou que, embora a nova epidemia da Crown tenha impactado a indústria de catering doméstica na China, também acelerou a transformação da indústria e trouxe oportunidades de desenvolvimento histórico.
Da perspectiva de Ma Shengli, gerente da cidade de Xi'an Jinxiang, o período difícil do fim da epidemia também é o "período da janela" da troca de empresas de catering.
"Recentemente, revezamos para treinar funcionários para treinar o conhecimento operacional digital. Somente cultivando continuamente as habilidades internas, podemos ter esperança de recuperar sua vitalidade o mais rápido possível". Para se alinhar para o jantar."Agora, se você deseja restaurar as perdas de alimentos, apenas cultivam profundamente os canais on -line e adotam ativamente a digitalização".
"No primeiro trimestre deste ano, enquanto as lojas fizeram um bom trabalho ao prevenir e controlar a epidemia, as vendas on -line eram uma parte importante". O City lançou uma refeição única para pacotes de pessoal único."Embora o novo vírus da coroa não tenha desaparecido, já temos uma atitude cautelosa e otimista".
Dormir é mudar.A normalização da epidemia tornou os pratos pré -fabricados cada vez mais populares, e as empresas de catering visam a demanda para entrar no Bureau para otimistas sobre as perspectivas de desenvolvimento.De acordo com os dados divulgados pela China Chain Operation Association, quando a situação de prevenção e controle epidêmica em 2020 foi a mais grave, mais de 90 % das empresas de catering começaram a vender produtos semi -acabados e alimentos pré -embalados.
"O pato assado a vácuo de Quanjude é vendido por mais de 20 anos, até o ano passado, foi lançado um pato assado artesanal". Tem um alto grau de recuperação de pato assado e bom momento de vendas.Este ano, o produto lançou uma versão atualizada, que está mais alinhada com a "comida de uma pessoa" e assim por dianteLevando a cena. quais os seis números que mais saem na mega sena
A revitalização rural do meu país cria uma "uma vila e um produto", que provavelmente será um dos fatores que alteram o padrão da indústria de vegetais pré -fabricados.Desde janeiro deste ano, houve quatro lugares em Zhaoqing, Zhaoqing, Zhanjiang e Shandong e Weifang.
No Hall da Exposição de Shandong Huifa Food Co., Ltd. em Zhucheng, mais de 300 pratos pré -fabricados, como lagostins picantes e cabeças de leão, estão todas disponíveis."O upstream dos pratos pré -fabricados está conectado ao rejuvenescimento rural, e a mudança do consumidor no jusante se tornará um avanço eficaz para impulsionar a transformação e a atualização da agricultura local e da indústria de alimentos". e Departamento de Reforma.
Atualmente, a economia do meu país entrou em um estágio de desenvolvimento de alta qualidade, as reformas estruturais do lado da oferta continuaram a se aprofundar, e os padrões de vida das pessoas continuaram a melhorar.De um modo geral, a situação geral de forte resistência ao mercado do consumidor e potencial, a situação geral da escala de expansão do consumo e a atualização da estrutura do consumidor não mudaram.Sob a orientação da visão proposta pelo "Décimo Quarto Plano de cinco anos" e pela orientação do setor de catering doméstico, a indústria de catering chinesa se recuperará constantemente.
"A epidemia traz poder de consumo de catering a curto prazo, mas não muda a tendência de longo prazo". O futuro, a epidemia melhorará no futuro.
Fale conosco. Envie dúvidas, críticas ou sugestões para a nossa equipe através dos contatos abaixo:
Telefone: 0086-10-8805-0795
Email: portuguese@9099.com