Autor: Qian Chenfei
A China é a cidade natal do chá.O chá é profundamente integrado à vida do povo chinês e se tornou uma importante transportadora herdando a cultura chinesa.Das antigas estradas de seda, estradas de cavalo de chá e barcos de chá, até o cinturão econômico da Rota de seda de hoje e a estrada marítima do século XXI, o chá atravessa a história, atravessa as fronteiras nacionais e é amado por pessoas em todo o mundo.
Como uma das três maiores bebidas do mundo, por que a margem do chá chinesa pode se tornar bebida popular em todo o mundo?Como se tornar um meio importante para trocas de comércio e cultural orientais e ocidentais?Wang Yuefei, vice -presidente da Associação Internacional de Pesquisa em Cultura de Tea China e diretor do Instituto de Pesquisa do Tea da Universidade de Zhejiang, aceitou recentemente uma entrevista exclusiva à agência de notícias da China "Leste e Oeste" para analisar questões relacionadas.
A entrevista está atualmente gravada da seguinte maneira:
Agência de notícias da China: a China é a primeira descoberta e cultivo de árvores de chá no mundo, usando chá.De "Chai Mi Oil and Sal Molel Vinegar Tea" a "Qinqi, caligrafia, caligrafia, poesia e chá", por que os chineses gostam de chá e amam chá?
Wang Yuefei: Chá, café e cacau são chamados de três maiores bebidas do mundo.Entre eles, o chá tem uma história de cerca de 60 a 70 milhões de anos na Terra.É encontrado e usado no uso do chá no clã de maternidade primitiva.O chá tem uma longa história na China.
O ancestral chinês que bebe chá passou por quatro processos: medicina crua, comida cozida, cozinha e bebida e fabricação de cerveja.O chá contém mais de 700 ingredientes, o que é bom para a saúde das pessoas, e assim se tornando uma necessidade para muitos chineses.Especialmente em Qinghai, Mongólia interna e outros lugares, os pastores não possuíam frutas e vegetais frescos.
O chá é "Chai Mi Oil and Sal Molel Vinegar Tea" e também é "piano, xadrez, caligrafia, poesia, vinho e chá". necessidades espirituais.Na dinastia Tang, "Tea Sutra" de Lu Yu saiu e era conhecido como "Enciclopédia de Tea".Essa teoria abrangente da história da produção de chá, fluxo de fontes, status atual, tecnologia de produção e habilidades de consumo de chá e princípios da cerimônia de chá se tornou a monografia mais antiga, mais completa e mais abrangente da China e até do mundo, para que a cultura do chá tenha desenvolvido sem precedentes.
Com o surgimento da economia das commodities, as condições de vida das pessoas melhoraram, a demanda das pessoas por cultura melhorou, a cultura chinesa de chá se acumulou gradualmente e os utensílios e porcelana que os correspondem também são amados pelo povo.
Atualmente, a cultura do chá não apenas se integra à vida cotidiana do povo, mas também se torna o vínculo da comunicação interpessoal, que contém a "beleza da civilização" no Oriente.
Repórter da Agência de Notícias da China: Qual o papel do chá da China na indústria global de chá?O que é especial?
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Olhando para o mundo, o chá está agora espalhado por todo o mundo. tem hábitos de chá.
Quanto a que tipo de papel no chá chinês na indústria global de chá, você pode usar as seis palavras "chá chinês, mundo da coroa" para resumir- "coroa" é refletido principalmente no rendimento de chá, jardins de chá, consumo total de chá, e quantidade total de exportação de chá aguarda quatro aspectos.
A julgar pelos dados existentes, em 2020, a produção mundial de chá é de 6,269 milhões de toneladas, e a produção de chá chinesa é de 2,986 milhões de toneladas, classificando -se em primeiro lugar no mundo; E a área total do chá chinesa é de 47.475 milhões de MU, que também ocupa o primeiro lugar no mundo.As folhas de chá da China têm um enorme impacto na produção e consumo de chá no mundo. Exportações de chá do mundo.
Atualmente, é a "Era de Ouro" do desenvolvimento da indústria de chá da China. . melhor mao poker
Repórter da Agência de Notícias da China: Por que o chá chinês pode sair e ir ao mundo?
Wang Yuefei: O chá chinês mais antigo que sai do mundo foi no século V dC.
O chá pode sair suavemente, o que se deve em grande parte ao seu rico valor medicinal.O chá foi usado pela primeira vez em drogas na China, chamado "chá de chá". Dinastia Tang, as pessoas perceberam que o chá teve muitos efeitos.
Quando os monges japoneses e coreanos que chegaram à China retornaram à China, trouxeram árvores de chá de volta à China em nome de "medicinal" para evitar cuidados de saúde.O criador japonês do Originador de Chá, Zen Master, disse em "Eat Tea Health": "Tea, The Immortal Medicine of Health e The Magic of the Age. Long Life também. No segundo ano de Jianbao (1215 dC), Rongxi apresentou o chá de fevereiro, curou a febre dos generais de Junyi do Kamakura Shogunate e, desde então, o vento do chá japonês se tornou mais popular.
Nos séculos XIX a XVII, a distância entre países ao redor do mundo foi reduzida por uma distância sem precedentes. vantagens.
A Grã -Bretanha é um dos países mais amados por chá da Europa.Eles descobriram que o chá tem bons efeitos na refrescante, na falta, na ressaca e na digestão.O comércio de chá entre a China e a Grã -Bretanha foi desenvolvido do zero e gradualmente desenvolvido do século XVII ao início do século XVIII.
Como o país mais desenvolvido do mundo na época, a Grã -Bretanha liderou a onda da Europa.A partir do final do século XVII, o chá chinês gradualmente se tornou popular no mundo.Naquela época, as exportações de chá chinesas haviam excedido porcelana e seda, representando cerca de 90%dos bens de exportação do país.
O estudo do chá e da saúde novamente chegou ao clímax novamente na década de 1980.Sob o chamado de "retornar à natureza", muitos pesquisadores começaram a procurar alternativas a medicamentos sintéticos de plantas.
O cientista japonês Fujiki M relatou o primeiro relatório de polifenóis do chá em 1987 para inibir a atividade das células de câncer humano, que atraiu a atenção mundial.Em 2002, a revista American "Times" recomendou dez alimentos saudáveis, incluindo chá verde.
Estudos relacionados impulsionaram o crescimento do consumo global de chá e também permitiram que o chá chinês atravessasse a história, atravessasse a fronteira e ganhasse o amor do mundo.
Repórter da Agência de Notícias da China: por trás da "folha", qual é a mesma diferença entre o hábito de beber chá no leste e oeste?Quais são os números de mistura e aprendizado mútuo?
Wang Yuefei: A China é conhecida como o local de nascimento da pátria e da cultura do chá do chá.Quanto maior a integração cultural do leste e do oeste, mais chá chinês é dado.De ser uma bebida luxuosa para a alta sociedade quando ele foi ao mar, à popularidade da cultura do "chá da tarde" na sociedade ocidental, agora integrando com leite, álcool, etc., a colisão da cultura tornou o chá chinês famosa no exterior.
Existem muitas diferenças no consumo de chá.O chá chinês tem seis chás importantes, chá verde, chá amarelo, chá preto, chá branco, chá verde e chá preto.A forma de beber chá no oeste é relativamente simples. melhor mao poker
Quando o chá, o chá também promoveu a integração do multiculturalismo.A cultura chinesa de chá se tornou o berço da cultura do chá em vários países e promoveu a formação da cultura de chá na Grã -Bretanha, Japão, Coréia do Sul, Rússia, Marrocos e outros países. melhor mao poker
Tomando a China -Japão como exemplo, os dois países têm trocas frequentes na história.Na dinastia Tang, a dinastia Song e o fim da dinastia Ming, foi um período histórico importante para a cultura do chá chinesa se espalhar para o Japão.Por exemplo, durante a dinastia canção do sul, "Order Tea" foi introduzido no Japão para formar uma "cerimônia de matcha".Naquela época, os literatos da dinastia canção do sul esmagaram os bolos de chá, derramaram água para ajustar a pasta e depois bateu rapidamente a sopa de chá com pupas de chá na água para formar uma espuma fina.Com as crescentes trocas frequentes da dinastia canção do sul, o "chá" foi introduzido no Japão e foi retido, herdado e levado adiante na área local."Cerimônia de Matcha" agora se tornou a essência nacional do Japão e é atraída pelo ritual dos convidados. melhor mao poker
Chá e o mundo, compartilhando juntos.As Nações Unidas anunciaram que será determinado como "Dia Internacional do Chá" em 21 de maio todos os anos, o que é uma boa tendência. Deixe mais pessoas conhecer o chá, adorar chá e provar o chá juntos xiangcha rima, compartilhe uma vida melhor.
O chá se originou da China e prevaleceu no mundo.O vasto, abundante e inclusivo chá fez uma maneira de se comunicar com o mundo desde os tempos antigos.Em contemporâneo, ainda é extraordinário usar "chá" como uma ponte para promover a comunicação e a comunicação entre o leste e o oeste.
Introdução ao entrevistado:
Wang Yuefei, Ph.D., Professor, Supervisor de Doutorado, Mestre Nacional para Chá de Primeiro Nível, membro da equipe de avaliação de sujeitos do Conselho de Estado, líder do Zhejiang University Tea Discipline, Diretor do Instituto de Pesquisa do Chá da Universidade Zhejiang, Zhejiang University Meitan Tea Research Diretor do Instituto, Vice -Presidente da Associação Internacional de Pesquisa em Cultura de Tea China, Presidente da Zhejiang Tea Society.
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