A China é a cidade natal do chá, o local de nascimento da cultura do chá.O povo chinês tem uma longa história de beber chá.Gu Yanwu disse em "Nikko Record": "Desde que as pessoas Qin tomaram Shu e estão bebendo" Período, havia chá bebendo no norte, mas também era considerado uma cultura vulgar que não estava fluindo. No entanto, depois de entrar na dinastia Tang, a atmosfera mudou, a cultura do chá se desenvolveu e amadureceu e beber chá se tornou uma cultura popular, que é rapidamente popular no país.Seja a nacionalidade de Han ou as minorias étnicas das fronteiras, o chá é considerado as "bebidas nacionais" comuns da nação chinesa.
O desempenho da dinastia Tang não pôde deixar de suspirar nas "notícias de Feng": "Os antigos também bebiam ouvido de chá, mas não foram afogados hoje; a noite estava exausta e se tornou um costume. Mesmo uma razão para os historiadores argumentarem se Marco Polo esteve na China é que, em suas notas de viagem, ele não gravou chá como símbolos e símbolos culturais chineses.Por que o consumo de chá começou a se espalhar rapidamente na dinastia Tang?De fato, isso não é acidental, mas tem uma base histórica profunda.
Política, políticas econômicas e sociais são escoltadas "bebendo chá"
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2. O desenvolvimento econômico e a prosperidade da dinastia Tang forneceram condições materiais indispensáveis para a propagação do chá. Durante as dinastias Wei, Jin e Norte e do Sul, os soldados continuaram ao caos, as almas foram revestidas com carvão e a produção de material e a produção da própria produção das pessoas estagnadas e até retiram.Depois de entrar na dinastia Tang, houve uma governança de Zhengguan e a prosperidade da dinastia Yuan mais tarde, e a produção de produção material se desenvolveu extremamente rapidamente.Quando a sobrevivência ainda não é atemporal, o consumo de chá é naturalmente um luxo.Depois que o padrão de vida na dinastia Tang é melhorado, a qualidade de vida se tornará um problema e a bebida do chá será possível.
3. A dinastia Tang adotou uma política de compatível e inclusiva, e a sociedade estava aberta, criando um ambiente cultural para a disseminação do chá. A dinastia Li Tang mudou a política de impedir Huayi no passado. Pelo contrário, a cultura do chá prevaleceu gradualmente no norte.
4. A prosperidade do consumo de chá também está relacionada à proibição de álcool emitida pelo governo da dinastia Tang. O aumento da população na dinastia Tang e a perda de agricultores causaram um grande número de agricultores e a perda de terra, o que fez o grão após o meio da dinastia Tang particularmente falta, mas a vinificação precisa consumir um grande número de alimentos.Após a dinastia Tang, a dinastia Tang emitiu uma proibição de saquê por muitas vezes, aumentou os preços dos álcool e implementou o monopólio do governo.A proibição do governo de álcool fez com que muitas pessoas alcoólicas se transformem em beber chá.
Conservancy Water, transporte e tecnologia: infraestrutura de "beber chá" na dinastia Tang
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2. O setor de transporte na dinastia Tang foi desenvolvido, formando transporte baseado no Grand Canal e formando um transporte marítimo com base no porto costeiro. O chá é um tipo de economia.Ainda há um grande número de regiões que não produzem chá na dinastia Tang e não podem produzir um bom chá.Com base no Grand Canal da Dinastia Sui, a dinastia Tang continuou a cortar e, eventualmente, formou uma enorme rede de tráfego de água, que cobria as principais regiões econômicas desenvolvidas da dinastia Tang.O Grande Canal empurrou a causa do transporte da dinastia Tang a altamente próspera."Wenjian Ji, de Feng, descreve a grande ocasião do transporte de chá:" O chá vem de Jianghuai, o barco e o carro são sucessivamente, e a quantidade de cor está localizada "
3. A tecnologia de cultivo de chá fez avanços, a indústria de plantio de chá se desenvolveu rapidamente e sua produção é enorme, fornecendo as condições materiais necessárias para o consumo de chá em grande escala. Na dinastia Tang, o sul, especialmente nas regiões médias e inferiores do rio Yangtze, foi quebrado pela produção de grãos.No início da dinastia Tang, o plantio de chá estava concentrado principalmente no templo.No primeiro ano de Tianbao (742), o rendimento do chá do centro de coleta de chá Tang do Liang flutuante era "7 milhões de yuans por ano, e o imposto era superior a 150.000 yuan".A grande produção de chá preparou as condições materiais necessárias para o consumo de chá.No final da dinastia Tang, o estilo de produção de chá e o consumo de chá estava sempre em um modelo de desenvolvimento interativo tão saudável.
Escavagem interna e externa: Natureza do chá, Espírito e Embaixador da Promoção
1. A eficácia do chá. As pessoas de Tang têm um profundo entendimento da função do remédio para o chá. Materia Medica "," Food Therapy Materia Medica "," Milhares de ouro "de Sun Siyi," Escrituras de chá "de Lu Yu, poesia, canções e obras de prosa.Os estudiosos chineses resumem o conteúdo da utilidade médica do chá no efeito tradicional do chá com base nas informações relevantes de cerca de 500 tipos de informação: durma menos, acalme, calma, limpe a cabeça, desintoxique, elimine os alimentos, sobbra, fique gordura, remova gordura , Remova gordura, remova gordurosos, remova gordurosos, remova gordurosos, remova gordurosos, remova gordurosos, remova qi instantâneo gordo, laxante, benefício de água, cura diarréia, fleuma expelida, expelindo vento e dissipação, dentes firmes, cura mágoa, cura da fome, nutriente qi e prolongando a vida.Alguns dos efeitos do chá excederam o escopo da medicina, que pertence à categoria de assistência médica, como bartending, fome, qi e longevidade.O chá tem tantos efeitos.E após a popularidade do chá, o preço do chá não é caro e a maioria das pessoas pode pagar.Essas vantagens do próprio chá são a razão mais fundamental para o chá ser aceito e rapidamente espalhado pelas pessoas.
2. O budismo e o taoísmo lideram o vento de beber chá. Uma das práticas mais importantes do budismo no budismo e no taoísmo da dinastia Tang é sentar -se em Zen.A meditação sentada é chata, é fácil adormecer e é difícil alcançar o objetivo de procurar Buda.A eficácia do monopólio acionado por chá ajuda o budismo a cultivar a meditação, de modo que o chá é amplamente plantado nos templos de várias montanhas e rios, e o vento dos monges que bebem chá é extremamente prevalente.Os monges bebem chá e o povo do Buda folclórico seguem naturalmente a imitação.Diferente das casas budistas, o taoísmo acredita na fada, trata a arte quadrada, atribui importância à saúde e os efeitos do chá mencionando deuses, falta de solução e assistência médica apenas atendem às suas necessidades.Pode -se dizer que, embora o budismo e o taoísmo tenham sido promovidos na dinastia Tang, isso também levou à propagação de beber chá, especialmente o chá do norte.
3. Promoção vigorosa de Lu Yu. Antes de Lu Yu, embora o chá no sul fosse relativamente comum e o chá começou a beber chá no norte, as pessoas não entendiam a história e o status quo do desenvolvimento do chá modo.Lu Yu nasceu em Tea Township. .O "Sutra do chá" "dividiu suas fontes, controla o seu próprio, construiu seu próprio dispositivo e o cozinhou." Dinastia.
4. O respeito e publicidade dos literatos e a publicidade do governo. O chá pode ser irritado e refrescante, acordando o cérebro e sendo capaz de apreciar o espírito e o auto -cultivo. Literati, assim como um poeta Monk Jiao Ran disse: "Existem tantos vinhos populares, que podem ajudar o chá". .Acompanhados por incenso de chá, eles criaram um grande número de textos de chá, poemas de chá, pinturas de chá e músicas de chá.Eles insistiram em atividades culturais sociais.O chá de chá e chá dos literatos, dando chá, gratidão, chá e chá, liderando o novo estilo da sociedade.
A tendência entre os literatos afeta naturalmente a família real e os príncipes e os nobres O chá também é muito próspero.Além disso, eles geralmente precisam de um bom chá, o que melhora objetivamente a qualidade do chá, e o famoso chá da dinastia Tang surgiu em grandes quantidades.Na dinastia Tang (762), a fim de atender às necessidades do Tribunal de Tea Famous, estabeleceu um sistema de chá de tributo a pontos fixo, fixo, quantitativo e de qualidade.As necessidades do chá de tributo do palácio e o sistema de chá de tributo estabeleceu objetivamente, que estimulou objetivamente a produção de chá, promoveu a propagação e a promoção do consumo de chá no país e teve um profundo impacto no surgimento do bom chá.
(Este artigo são os resultados da pesquisa em fases da visão "Cinturão e Estrada" das Ciências Sociais Nacionais "Cinturão e estrada" Visão da Southwest Tea Horse Road ".
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Song Shilei, pesquisador e vice -diretor do Centro de Pesquisa de Cultura de Tea da Universidade Wuhan, diretor da revista "Writing" da Escola de Artes da Universidade Wuhan, também atuou como membros do comitê acadêmico do Comitê Acadêmico da Associação Internacional de Pesquisa em Cultura de Tea China, Vice -Adjunto Secretário -General e diretor da Sociedade de Redação Chinesa.A principal direção de pesquisa é a história da cultura do chá.Publicou 2 monografias acadêmicas, como "Pesquisa sobre a história do chá da dinastia Tang", editor - -in -ifet of diddbooks e discutindo 3 e 2 livros didáticos.O anfitrião do Projeto Nacional do Projeto da Juventude do Fundo de Ciências Sociais "Modern China e Japão Copie o anfitrião do projeto Western To Trade Quality Regulation Path Path Path Path", o principal projeto de licitação de ciências sociais nacionais "Belt and Road" sob o campo da visão do Southwest Tea Documento de cavalo e pesquisa sobre proteção do patrimônio "A pessoa responsável pelo assunto.
Liu Mengling, estudante de graduação da Escola de História da Universidade de Wuhan.
Preparação |
Coordenação | eu quero ver jogo de minecraft
Editar |
Produção |
("Dao China" WeChat Public Conta Song Shilei Liu Mengling)
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